文章分享

Article Sharing

找不到平價的公共幼兒園?教育部幫你

未來家長們在送孩子到幼兒園的負擔可望更低,送小孩到幼兒園,每月繳費不超過4500萬元

教育部今(30)日發表準公共幼兒園標章,同時說明在106年與107年的公立與非營利幼兒園增設656班,目標為到111年達到2247班,達到6萬個就學名額。

教育部政務次長范巽綠表示,本政策將結合原有私立園所,成為準公共幼兒園的夥伴。這是參考OECD國家,有這項政策的國家有效增加出生率。學前教育仰賴私幼居多,因此多管齊下才能擴展評價教保服務的可近性。教部同時呼籲全台私立幼兒園加入此政策。

教育部表示準公共機制共分成2階段推動,107學年由六都以外的15縣市先行辦理。在計畫執行後,有275家私幼加入準公共化,增加三萬就讀機會。這些幼兒園的家長,每月繳費不超過4500元,第三名以上子女再減1000元,中低收入戶以下的家庭則「免費」。不少縣市代表都認為這項政策能刺激就業機會,增加就業人口。教育部表示,目前台東縣公共化比率已達到67.6%,澎湖縣公共化比率已達到71.7%。

宜蘭縣一家幼兒園之園長表示,他的幼兒園是第一個加入準公共化幼兒園的幼兒園,他認為這項政策會有效促進生育率,減少家長負擔。

 

北京賽車

回上一頁

合作伙伴

Best Partner