文章分享

Article Sharing

鼓勵華語師赴印任教 教育部提補助

為有效鼓勵台灣籍華語教師到印度任教,教育部訂出「華語教師赴印度學校任教推廣實施計畫」,增進雙方學校合作交流關係並吸引印度學生來台灣就學。

教育部表示,華語將成印度大學生熱門的選修外語,極具教育合作發展潛力。對此,教育部於107年10月訂定「華語教師赴印度學校任教推廣實施計畫」,希藉由與印度大學建立的良好合作關係之國內大專校院共同選送華語教師赴印度任教,以增進雙方學校合作交流關係,進而吸引印度學生來台灣就學。  

我國在印度推動華語教育不遺餘力,除於印度7所大學設立台灣華語教育中心並開設華語文課程;自103年(2014)起,已選送15名華語教師赴中小學(如布魯貝爾斯國際學校Bluebells International  School)、大學(如弗萊明大學Flame University)等校任教,另106年(2017)12月也培訓了23名有意願到印度任教的華語教師;今年7月2日至7月14日更首次在國立台北教育大學辦理印度華語教師教學培訓班,計有9名印度籍華師參加。

教育部表示,本計畫主要鼓勵有意赴印度推動且已與印度建立姐妹校之國內大專校院,透過與印度學校合作關係,瞭解印度學校對我華語文教育課程及師資需求,進而共同開發華語教師任教機會,倘有需要我國華語教師之印度學校,教育部將補助華語教師生活費每月1,500美元、機票費及教材教具費,另參與本計畫之華語教師將不受「教育部補助選送華語教學人員赴國外學校任教要點」第7點第3款規定最多任教4年之限制,以鼓勵優秀華語教師赴印度任教。

北京賽車

回上一頁

合作伙伴

Best Partner