文章分享

Article Sharing

韓國瑜為何在網路「超贏」?吳子嘉大曝其中緣由

國民黨高雄市長候選人韓國瑜 26 日將「空軍」轉換為「陸軍」,在高雄鳳山舉辦大型造勢晚會試水溫,湧入 5 萬支持者,聲勢浩大。對此,《美麗島電子報》董事長吳子嘉指出,這是一場證明「韓大於藍」的成功造勢晚會,另外,他認為韓國瑜政見無一可行,卻在網路上超贏,原因就是柯綠分手後,年輕人突然在高雄找到一個很像台北市長柯文哲的候選人。

吳子嘉在政論節目《年代向錢看》中表示,韓國瑜網路聲量暴漲,是因為柯綠分手之後,年輕人離開民進黨,又在 823 水災後,年輕人突然在高雄找到一個很像柯文哲的候選人。他認為,韓國瑜與柯文哲非常相像 ,講話直白、跟人嗆賭,人也很簡單,他過去 16 年是乾淨、成功的,又有北農總經理吳音寧「輔選」,種種因素組成另外一個「類柯 P 」的候選人在高雄出現,而後這把火又被網友點燃。他稱,這是柯 P 外溢效應在高雄發酵成功,發展成一波「韓流」。

吳子嘉分析,從政策面來講,民進黨已經在高雄執政 20 年,任何老百姓都會想換黨做做看,這是跑不掉的事實,所以討厭民進黨也很正常;從整體氣勢來看,吳子嘉認為,韓國瑜不會輸給民進黨,這是事實,韓國瑜在 20 到 40 歲的年齡層的選民中已紮下基礎,而民進黨在這區塊則占較落後的情勢。

吳子嘉認為,綠營若要扳回這場選戰,只有一個方法,就是陳菊的危機處理,她要積極地主導整個選戰才能扛住局面,單靠民進黨高雄市長候選人陳其邁一人無法扛下。

北京賽車

回上一頁

合作伙伴

Best Partner